Порошенко одобрил правовой режим военного положения

Печать
Порошенко одобрил правовой режим военного положения
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

Рада определила правовой режим военного положения в начале мая.

Президент Петр Порошенко подписал закон, определяющий правовой режим военного положения.

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Законом определяется правовой режим военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц.

Предложения о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях на рассмотрение Президенту подает Совет национальной безопасности и обороны, а в случае принятия решения о необходимости введения такого положения Президент издает указ и обращается в Раду по поводу его утверждения.

При этом в местностях, где ведутся боевые действия, внедрение и осуществление мер правового режима военного положения будет возлагаться непосредственно на военное командование и военные администрации (временные государственные органы).

Как сообщалось, 12 мая Верховная Рада определила правовой режим военного положения.

Тэги: военное положение, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей