Все публикацииПолитика

Клюев не пришел на допрос в ГПУ (Обновлено)

Генпрокуратура будет просить Раду разрешить арест Клюева.

Клюев не пришел на допрос в ГПУ (Обновлено)
Фото: LB.ua

Народный депутат Сергей Клюев, которого лишили депутатской неприкосновенности, не явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко.

"Апдейт по Клюеву. На допрос он не пришел. Завтра Генпрокуратура будет готовить обращение в Раду за получением разрешения на арест Клюева", - написал он.

Обновлено в 22:32. В то же время нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что Сергей Клюев, который уже несколько раз не явился на допрос в ГПУ, не пересекал украинскую границу законным способом.

"Связывался с руководством Пограничной службы. Гражданин Клюев Сергей Петрович законным способом границу Украины не пересекал. То есть или он находится в Украине, или он бежал, незаконно пересекая границу Украины, и к вменяемым ему преступлениям добавится еще одно", - сообщил Геращенко.

Геращенко сообщил, что он обратился к генпрокурору Виктору Шокину с предложением внести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о даче согласия на задержание и арест Сергея Клюева, если он продолжит игнорировать требования следователя.

Фото: Anton Gerashchenko

Напомним, сегодня на сайте МВД появилось сообщение, что СБУ объявила в розыск Сергея Клюева.

Однако позже в СБУ опровергли информацию о том, объявляли Клюева в розыск.

Адвокаты Клюева заявили, что он не явился на допрос из-за болезни и обещали, что сегодня их подопечный явится в ГПУ. Хотя позже адвокат заявил, что не знает, покинул ли Клюев территорию Украины.

Как сообщалось, 3 июня с Клюева сняли неприкосновенность, и в тот же день он пытался улететь из Украины в Австрию. На следующий день он не пришел на допрос.