Все публикацииПолитика

Полторак уволил главного по обеспечению армии

Руководители 14 департаментов получат выговор

Полторак уволил главного по обеспечению армии
Фото: job-sbu.org

Министр обороны Степан Полторак уволил начальника Центра обеспечения структурных подразделений Минобороны и Генштаба за недостаточное снабжение ВСУ материально-техническими ресурсами.

В ходе заседания коллегии Минобороны в субботу в Киеве министр также отдал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности 9 руководителей департаментов Минобороны и 5 руководителей департаментов Генштаба, передает "Интерфакс-Украина". Причиной стало недобросовестное снабжение армии материально-техническими ресурсами.

Среди основных проблем Полторак отметил несвоевременную выплату наград за уничтоженную технику противника, несвоевременное оформление документов, проблемы в вещевом и продовольственном обеспечении армии.

Выступая в ходе коллегии, начальник департамента финансового департамента Минобороны Иван Марко рассказал, что на сегодня существуют проблемы в денежном обеспечении военнослужащих-участников АТО.

"Это обусловлено в основном частой ротацией, несвоевременным ведением в действие приказов, есть также проблемы с доставкой зарплатных карточек на передовую", - сказал Марко.

Прервав его выступление, Полторак заявил: "Ваша задача - контролировать ситуацию с финансированием. Если будут такие же случаи в следующем месяце - я приму соответственное решение по вам".

"А о проблемах финансирования армии я должен узнавать не от волонтеров или из СМИ, а в первую очередь от вас… Ответственность также лежит на каждом командире", - подчеркнул глава оборонного ведомства, добавив: "Если кому то из вас так тяжело работать, то выход есть - в зоне АТО - может там вы начнете работать".

Напомним, накануне в Минобороны пообещали, что питание военнослужащих станет качественнее. В рацион бойцов должны включить сало, мясо и шоколад.