Все публикацииПолитика

Порошенко рассказал Обаме об атаке боевиков на Марьинку

США уверили Украину в полной поддержке ее суверенитета и территориальной целостности.

Порошенко рассказал Обаме об атаке боевиков на Марьинку
Фото: twitter.com/poroshenko

Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Об этом Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой, передает пресс-служба Главы государства.

«Президент Порошенко и Президент Обама констатировали, что полное выполнение Минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе. Собеседники скоординировали позиции  накануне встречи лидеров стран «Большой семерки», которая состоится 7 июня в Германии, в частности в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе и через санкции с целью выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

При этом, как отмечает пресс-служба украинского лидера, Президент Обама уверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он также отметил лидерство Президента Украины в воплощении реформ и достижения весомых результатов на этом пути.

Президент Порошенко поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности через проведение совместных учений, и призвал к последующему сотрудничеству.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк связал наступление боевиков на донецком направлении с саммитом "Большой семерки", на который не позвали Россию.