Все публикацииПолитика

Клюев не пришел на допрос в прокуратуру

Лишенный иммунитета депутат пытался вылететь в Вену

Клюев не пришел на допрос в прокуратуру
Фото: Макс Левин

Депутат Сергей Клюев, которого подозревают мошенничестве в особо крупных размерах, не пришел на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на свои источники.

"Сообщают, что Клюев должен был прийти на допрос в 11:00. По данным источников, его вызвали на допрос по "экономическим делам", - пишет издание.

Отметим, что вчера Верховная Рада лишила Клюева депутатской неприкосновенности. После этого он пытался вылететь в Вену, однако его не пропустили пограничники.

Ранее Министерство внутренних дел вызвало Клюева на допрос по делу убийства экс-регионала Олега Калашникова. Также по этому делу проходит депутат Сергей Левочкин, который тоже не является на допросы.

"Министерство внутренних дел расследует уголовное дело об убийстве Олега Калашникова. В рамках этого дела направлены повестки одному из народных депутатов фракции "Оппозиционный блок" Сергею Левочкину. Он был вызван дважды на допрос - 25 мая и 28 мая. Дважды он не явился на допросы и даже не проинформировал, почему", - заявил, выступая с парламентской трибуны, народный депутат Антон Геращенко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, Генпрокуратура подозревает народного депутата Клюева в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы. Согласно представлению прокуратуры, Андрей и Сергей Клюевы путем аферы завладели ОАО "Завод полупроводников" и добились обслуживание его кредита за счет бюджетных средств.