Все публикацииПолитика

Нардеп Добродомов создает собственную партию

В ближайшее время ожидается выход депутата из БПП

Нардеп Добродомов создает собственную партию
Фото: rbc.ua

В конце июня состоится съезд новой партии «Народный контроль». Ранее это была общественная организация, которую возглавлял львовский нардеп-мажоритарщик Дмитрий Добродомов. Сегодня партия нацелена на участие местных выборах.

Об этом говорится в материале шеф-редактора LB.ua «Кличко мне друг, но выборы дороже?». В разговоре с LB.ua сам Добродомов эту информацию подтвердил: «Мы не строим партию лидерского типа. Важно, чтобы инициатива шла из регионов. Сегодня у нас уже 13 местных ячеек, восемь и них я уже объехал», - сообщил нардеп.

Очевидно, самостоятельное партийное плавание подразумевает прощание с фракцией БПП. «По моим данным, он сделал это еще в позапрошлую пятницу – написал заявление. Нардеп парирует: заявление не писал, более того – даже с Юрием Луценко на эту тему еще не беседовал, зато перечисляет претензии, накопившиеся к действующей власти – от правил приватизации до поддержки господина Билоуса на пост главы АМКУ. Из перечисления следует – демарш из фракции все же не за горами», - пишет Кошкина, акцентируя: «на выходе» «компанию» Добродомову составят еще минимум двое депутатов-мажоритарщиков.

«Добродомов – идеальный, как для Банковой, проект «антиСадовый». Не все же Андрею Ивановичу у БПП голоса отбирать, надо же и его кому-то «потроллить». Элементарно – на западе страны. Добродомов для этого подходит идеально», - также говорится в тексте.

По информации LB.ua, активности Добродомова на сегодня курирует замглавы АП Виталий Ковальчук. Финансовую подпитку, по сведениям отдельных источников, якобы осуществляет легендарный «Пупс», патрон «Свободы» Игорь Кривецкий.

«Насчет Ковальчука Добродомов связку фактически подтвердил – «да, это – мой друг и мы часто общаемся». Насчет Кривецкого – категорически возразил: «Я уже не первый раз слышу эту сплетню, но настаиваю на том, что это – именно сплетня, ничего общего с действительностью не имеющая», - отмечается в тексте.

Более подробно о подготовке к местным выборам и появлении новых лиц в предвыборной кампании читайте в полной версии текста Сони Кошкиной «Кличко мне друг, но выборы дороже?»