Все публикацииПолитика

В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы

Днем в пятницу прошло заседание политической подгруппы.

В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы
Фото: EPA/UPG

В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по Донбассу, передает белорусское агентство БЕЛТА.

Как ранее писала пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы, встреча пройдет с участием представителей ДНР и ЛНР.

На встрече планируется обсудить первые результаты работы тематических подгрупп.

Ранее в пятницу в Минске состоялось заседание подгруппы по политическим вопросам. Планировалось, что она рассмотрит вопросы проведения выборов на юго-востоке Украины. Украину в рабочей группе представлял Владимир Горбулин.

Напомним, по итогам последней встречи Трехсторонней контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным направлениям: экономические вопросы и восстановление объектов (представитель Украины - Игорь Веремий); вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарное содействие (Ирина Геращенко и Виктор Медведчук); политические вопросы (Владимир Горбулин); вопросы безопасности (Евгений Марчук). Разбивка имплементации Минских соглашений на четыре части призвана ускорить процесс.

14 мая состоялось заседание экономической подгруппы, 19 мая - подгрупп по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности.