Все публикацииПолитика

Чеботарь сбежал в Вену от уголовного дела, - Каплин (обновлено)

Бывшему замминистра в пятницу утром предъявили подозрение

Чеботарь сбежал в Вену от уголовного дела, - Каплин (обновлено)
Сергей Чеботарь

Бывший замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь сегодня утром получил подозрение в совершении преступления и сбежал в Австрию. Об этом на заседании парламента в пятницу заявил нардеп Сергей Каплин.

"Хочу сообщить, что сегодня в 6:30 утра Чеботарю предъявили подозрение, и после этого этот негодяй, бывший заместитель министра внутренних дел сбежал в Вену", - заявил он.

Между тем некоторые СМИ подтверждают информацию Каплина со ссылкой на свои анонимные источники.

В комментарии LB.ua депутат уточнил, что соответствующая информация у него - из источников в СБУ. Кроме того, Каплин добавил, что на данный момент спецслужба проводит обыски в жилье Чеботаря.

"Кроме того, мне удалось узнать, что сегодня на должности Чеботаря в МВД работает Тахтай - его племянник, который ранее четыре месяца просидел в СИЗО по делу о разворовыванию (денег - ред.), по которому проходил и Чеботарь", - добавил он.

Напомним, Чеботарь несколько дней назад ушел в отставку после скандала с журналистами. В конце апреля возле дома под Киевом, который, как позже выяснилось, принадлежит дочери Сергея Чеботаря, напали на съемочную группу телеканала ZIK. Как утверждают журналисты, нападавшими оказались зять Чеботаря Олег Полищук и его бизнес-партнер Сергей Гаврилко. Сам Чеботарь долгое время отрицал, что имение принадлежит его семье, но позже признал, что дом записан на дочь.