Все публикацииПолитика

Кабмин потребовал принять закон о допуске миротворцев

ООН пообещала открыть на Донбассе офис поддержки минских соглашений.

Кабмин потребовал принять закон о допуске миротворцев
Миротворцы ООН
Фото: EPA/UPG

Правительство обратилось к парламенту с просьбой разрешить иностранным подразделениям вооруженных сил проводить в Украине операции по поддержанию мира и безопасности.

"Правительство предлагает, чтобы Парламент дал возможность допускать иностранные подразделения вооруженных сил на территорию Украины в том случае, если такие иностранные подразделения осуществляют операции по поддержанию мира и безопасности на основании решений ООН или Европейского Союза", - приводит пресс-служба Кабмина слова премьера Арсения Яценюка.

Яценюк хочет, чтобы парламент внес соответствующие изменения в закон о порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

Правительство также просит, чтобы Президент Украины определил соответствующий законопроект как неотложный.

По словам Яценюка, на недавних встреча Президента и премьера с генеральным секретарем ООН шла речь о о размещении офиса поддержки ООН на территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в мае генсек ООН Пан Ги Мун пообещал открыть в Украине офис по содействию имплементации минских договоренностей.