Все публикацииПолитика

Военный комитет НАТО обсудит ответы на агрессию России

Также поговорят о сотрудничестве НАТО с Украиной и Грузией.

Военный комитет НАТО обсудит ответы на агрессию России
Фото: www.km.ru

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси прибыл в Брюссель для участия в заседании Военного комитета НАТО, где одним из главных вопросов определено преодоление вызовов в связи с российской агрессией в Восточной Европе.

Об этом идет речь в официальном сообщении Пентагона, распространенном во вторник, сообщает Укринформ.

"Среди вопросов, которые стоят в повестке дня встречи военных руководителей, есть ответ НАТО на действия России в Украине, обсуждение Плана действий по обеспечению боеготовности Альянса (Readiness Action Plan), принятого на саммите НАТО в Уэльсе в прошлом году, а также Миссии решительной поддержки в Афганистане", - отметили в оборонном ведомстве США.

Как подчеркивается в сообщении, План действий по обеспечению боеготовности НАТО направлен на быстрое и эффективное реагирование на вызовы не только со стороны России, но также и в контексте угрозы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Среди прочего, План предусматривает доукомплектование Сил реагирования НАТО в сухопутном, морском и воздушном компонентах.

Начальники штабов во время встречи будут обсуждать, в том числе, мероприятия по поддержке союзников по Альянсу, которые граничат с Россией. Речь идет, в частности, о размещении элементов командования и управления НАТО в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии.

Будет обсуждаться также вопрос сотрудничества НАТО с Украиной и Грузией.