Все публикацииПолитика

Замглавы МВД Чеботарь подал в отставку

После скандала с нападением на журналистов Чеботарь решил уволиться

Замглавы МВД Чеботарь подал в отставку
Сергей Чеботарь

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал в отставку.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на официальном сайте МВД.

"В связи с систематическим травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением ложной информации, порочащей не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", - говорится в заявлении.

"Я настаиваю, чтобы несмотря на мою отставку, органами прокуратуры было проведено тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотребления служебным положением, превышения полномочий и иных правонарушений, которые были предъявлены мне публично в СМИ", - подчеркнул Чеботарь.

Он также выразил надежду, что сможет "защитить свое доброе имя и продолжить работу для своей страны".

Отметим, что в ходе переговоров по формированию правительства осенью 2014 года Аваков отказывался работать главой МВД, если Чеботаря не оставят его замом.

Напомним, в конце апреля возле дома под Киевом, который, как позже выяснилось, принадлежит дочери Сергея Чеботаря, напали на съемочную группу телеканала ZIK. Как утверждают журналисты, нападавшими оказались зять Чеботря Олег Полищук и его бизнес-партнер Сергей Гаврилко. Сам Чеботарь долгое время отрицал, что имение принадлежит его семье, но позже признал, что дом записан на дочь.

Ранее депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар заявила, что Чеботарь будет уволен после отпуска.