Все публикацииПолитика

Оппоблок кормил своих митингующих гречневой кашей с тушенкой

"Фронтовые 100 грамм" не наливали, поскольку "время не то".

Сторонники партии "Оппозиционный блок" расходятся с празднования Дня Победы у арки Дружбы народов в Киеве, сообщают "Українські Новини".

По состоянию на 13:20 большинство флагов свернули и люди начали расходиться. При этом оркестр продолжает играть советские песни.

Судя по всему, части участников мероприятия платили за два часа.

По оценкам агентства "Интерфакс-Украина", в митинге приняли участие около 7 тыс. человек. Люди держали флаги Украины, знамена с надписью "Победа 70 лет" и символику "Оппозиционного блока" в бело-синих тонах. Среди участников была как молодежь, так и люди пожилого возраста.

Люди, пришедшие к арке, выстраивались к полевым кухням, где им давали гречневую кашу с тушенкой. Как отметили организаторы акции, традиционные "фронтовые 100 г" сегодня не дают, поскольку "время не то".

Перед участниками митинга выступили лидеры "Оппоблока" Юрий Бойко, Вадим Рабинович и Вадим Новинский.

Напомним, перед митингом корреспондент LB.ua стал свидетелем того, как на митинг Оппоблока приходили участники. Они собираются группами, их сверяли по спискам. Корреспондент LB.ua узнал у одной такой группы, состоявшей преимущественно из студентов, что плата за участие в митинге составляет 100 гривен.

На митинге Оппоблока также были участники акций "белых платков" - корреспондент LB.ua опознал нескольких завсегдатаев таких мероприятий. По данным СБУ, на эти акции передает деньги Николай Азаров.

Оппоблок подавал в КГГА заявку на участие в митинге 20 тыс. человек.