Все публикацииПолитика

Донецкое "Оплот ТВ" выпустило сюжет с реабилитацией "регионалов"

Звягильского, Колесникова, Близнюка и Лукьянченко показали в выгодном свете.

Телеканал донецких сепаратистов "Оплот ТВ" в сюжете, посвященном Северодонецкому съезду 2004 года, показал видных "регионалов" из Донецка как выразителей интересов Донбасса.

Как сообщает издание "Четвертая власть", в программе показали фрагменты выступлений тогдашнего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка и бывшего мэра Александра Лукьянченко, которые призывали к проведению референдума о федерализации. В сюжете есть и выступление действующего нардепа Ефима Звягильского, который привел собравшимся на съезде в пример то, как Борис Ельцин приказал в 1993 году открыть огонь из танков по российскому парламенту. Звягильский в этом выступлении также призывал "накинуть наручники" на лидеров Оранжевой революции.

При этом Звягильского, у которого сепаратисты в 2015 году якобы отобрали шахту Засядько, голос за кадром называет "опытным хозяйственником и героем Украины".

В сюжете демонстрируется и фрагмент выступления нынешнего главы теневого правительства Украины - "регионала" Бориса Колесникова, который призвал провести 5 декабря 2004 года референдум о предоставлении Донецкой области статуса самостоятельной республики в составе федерации.

Напомним, главари донецких боевиков в своих выступлениях жестко критиковали Партию регионов.

По некоторым данным, к финансированию организации "Оплот" причастен Ринат Ахметов.