Все публикацииПолитика

Продление ареста Савченко выходит за рамки морали, - МИД

Украина считает такой шаг РФ очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждение обвинений против летчицы.

Продление ареста Савченко выходит за рамки морали, - МИД
Фото: EPA/UPG

Продление срока заключения в России украинской летчицы Надежды Савченко свидетельствует об абсурдности и беспочвенности выдвинутых против нее обвинений.

Об этом заявили в пресс-службе МИД Украины.

"Такой шаг российской власти выходит за элементарные границы морали, гуманности и справедливости. Он является очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждение абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды", - говорится в документе.

В ведомстве отметили, что РФ последовательно демонстрирует неготовность выполнять взятые на себя обязательства по Минским договоренностям, а также полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Савченко и остальных граждан Украины, которые незаконно задержаны и содержатся под стражей на территории России.

"Украина решительно призывает Российскую Федерацию освободить Героя Украины и других политических заложников, а также обеспечить полную реализацию остальных взятых на себя в Минске обязательств", - отметили в МИД, в очередной раз добавив, что Савченко наделена международным иммунитетом как член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Ранее Госдеп США призвал РФ освободить Надежду Савченко вместе со всеми остальными заложниками.

Ранее 5 мая Следственный комитет Российской Федерации продлил срок следствия по делу украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко на 6 месяцев.