Все публикацииПолитика

Прокуратура избрала двух членов в ВСЮ

В бюллетенях были фамилии только двух кандидатов.

Прокуратура избрала двух членов в ВСЮ
Архив
Фото: www.vru.gov.ua

Делегаты Всеукраинской конференции работников прокуратур избрали двух кандидатов в Высшей совет юстиции. Ими стали: адвокат Владимир Комков и Вадим Нежура от судейского корпуса, сообщает "Юридическая практика".

За судью Апелляционного суда Киева Вадима Нежуру проголосовал 81 делегат Конференции из 88 принявших участие в голосовании, 7 высказались против; кандидатуру адвоката Владимира Комкова поддержали 83 делегата, 5 проголосовали против.

Новоназначеные члены ВСЮ уже приняли присягу члена этого конституционного органа.

Напомним, сегодня в здании Генеральной прокуратуры проходила Всеукраинская конференция работников прокуратуры.

Участие в конференции принимали 88 делегатов (все представители прокуратуры, делегированные ранее), а также кандидаты в ВСЮ. На конференцию не явилась одна из претендентов: Анжелика Лабунская (по непонятным причинам).

От работников прокуратуры в члены ВСЮ выдвигалось 10 кандидатов. После выступления присутствующих кандидатов проводилось голосование в два этапа. Первый - открытое голосование: те из кандидатов, кто набрал 20% были включены в бюллетени для тайного голосования. В частности, этот барьер прошли только два кандидата: судья Апелляционного суда Киева Вадим Нежура, которого поддержали 76 из 88-ми делегатов Конференции и адвокат Владимир Комков (проголосовали 84 из 88 участников конференции).

Напомним, в ночь на 25 апреля были избраны двое членов ВСЮ от адвокатуры. Ими стали адвокат Павел Гречковский и судья Алла Леско.