Все публикацииПолитика

Яценюк посоветовал "Батькивщине" быть мудрее

Премьер призвал отказаться от цинизма и лжи.

Яценюк посоветовал "Батькивщине" быть мудрее
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал фракцию "Батькивщина" отказаться от "циничного и примитивного популизма" в критике правительства.

"Я обращаюсь в первую очередь к своим бывшим соратникам - к "Батькивщине". Когда поднимаются вопросы по тарифам - они же профессиональные люди, они знают, откуда взялись эти тарифы, они чудесно, хорошо знают о газовом контракте", - сказал премьер в интервью "5-му каналу" вечером в воскресенье.

Премьер призвал вспомнить ситуацию 2005 года.

"Это уже было в 2005 году. Уже в 2005 году обвиняли сегодняшнего Президента Петра Порошенко в коррупции, которой не было. Никто ничего не доказал, потому что ее не было, но осадок остался. Та же самая технология была применена к правительству и персонально ко мне. Делали это те же, кто сегодня у нас партнеры по коалиции", - сказал Яценюк.

Он не пожалел уничижительных эпитетов по отношению к этим партнерам по коалиции.

"Кто-то недоволен своим местом в коалиции и думает о том, что если разрушит коалицию, то станет следующим премьером... Я бы попросил, чтобы у наших партнеров по коалиции немножечко меньше было цинизма и лжи... А так прибегли к такой примитивной популистской критике, к которой даже не прибегает "Оппозиционный блок", - сказал  премьер. При этом он надеется, что критики правительства в коалиции все уже осознают критичность момента и будут мудрее.

Напомним, в последние дни глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко несколько раз выступала на телевидении с резкой критикой правительства.