Все публикацииПолитика

СБУ занялась проверкой писем от имени "Украинской повстанческой армии"

Наливайченко поручил хакерам СБУ найти источник рассылки.

СБУ занялась проверкой писем от имени "Украинской повстанческой армии"
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Служба безопасности Украины занялась проверкой писем, в котором ответственность за убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины берут на себя некие "патриоты из Украинской повстанческой армии", а самоубийства Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко и Станислава Мельника названы ликвидацией.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет УНИАН.

"Председатель Службы безопасности поручил лучшим специалистам СБУ в сфере борьбы с киберпреступностью и защиты информации проверить сообщения, которые сегодня поступают в адрес политиков и политологов от якобы Украинской повстанческой армии", - сказала она.

Фото: opposition.org.ua

Раньше сегодня советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко заявил, что обсуждаемая в фейсбуке версия о причастности некой "Украинской Повстанческой Армии" к последним убийствам не имеет под собой оснований. "Каждый раз, когда происходят резонансные убийства с политической окраской, на свет божий вылазят разного рода психически неуравновешенных личностей с синдромом мании величия. Или такого рода человеческие трагедии используются спецслужбами для разгона информационных волн в своих интересах", - пояснил он.

Напомним, что Украинская повстанческая армия была недавно признана Верховной Радой участником борьбы за независимость Украины.