Все публикацииПолитика

Турчинова раздосадовали темпы строительства "линии Маннергейма" на Донбассе

Секретарь СНБО приказал работать круглосуточно.

Турчинова раздосадовали темпы строительства "линии Маннергейма" на Донбассе
Фото: rnbo.gov.ua/

Секретарь СНБО Александр Турчинов недоволен темпами, при которых сейчас возводятся фортификационные сооружения в зоне антитеррористической операции.

Об этом он сказал в ходе проверки и испытания новых фортификационных сооружений, сообщает пресс-служба СНБО.

"Мы не имеем права работать обычными темпами. Работа по возведению оборонительных рубежей должна осуществляться круглосуточно", - сказал Турчинов, отметив, что в любой момент российско-террористические группировки могут пойти в наступление.

Напомним, фортификационные сооружения на линии разграничения на Донбассе начали возводить осенью 2014 года по поручению Президента. Он назвал этот проект новой "линией Маннергейма". Она призвана не допустить прорыва боевиков ДНР и ЛНР. Уже построены две полосы обороны, третью строят на административной границе Донецкой и Луганской областей.

Осенью премьер Арсений Яценюк объявил о запуске еще одного проекта, получившего название "Стена" или "Европейский вал". Его суть - в инженерном укреплении границы с Россией. Впрочем, фактические работы по этому проекту пока почти не проводились. По словам премьера Арсения Яценюка, мешала зима.