Все публикацииПолитика

Порошенко назвал имя главы Антикоррупционного бюро

Бывший прокурор Артем Сытник стал главным борцом с коррупцией

Президент Петр Порошенко решил назначить главой Антикоррупционного бюро 35-летнего адвоката Артема Сытника.

Фото: dyvys.in

Представление Сытника на этом посту прошло в четверг в здании Администрации президента.

"Я принял решение оперативно и подписал указ о назначении на должность директора Антикоррупционного бюро Артема Сергеевича Сытника", - заявил Порошенко и пожал руку Сытнику.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Указ о назначении главы АКБ позже был обнародован на сайте Президента.

Порошенко в ходе представления Сытника сообщил, что в последние дни были поданы три иска в суд об отмене результатов отбора кандидатур на эту должность. Это, по словам Порошенко, ускорило принятие решения, кого назначить.

Артем Сытник в начале 2000-х начал работать в органах прокуратуры, став помощником прокурора одного из районов Кировограда, потом стал там следователем. В 2008 году пошел на повышение, возглавив следственный отдел прокуратуры Киевской области.

В 2011 году во время правления Виктора Януковича Сытник уволился и занялся адвокатской практикой.

Порошенко, представляя Сытника, подчеркнул, что его радует молодой возраст главы Бюро и его прошлый опыт работы в прокуратуре. Президент также пообещал Сытнику свою полную политическую поддержку.

Фото: dyvys.in

Напомним, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на своем заседании 7 апреля утвердила две кандидатуры на должность директора НАБ. Больше всего голосов набрали адвокаты Артем Сытник и Николай Сирый. Порошенко должне был определиться с главой АКБ в течение 10 дней, то есть до 17 апреля.

Всего на должность главы Антикоррупционного бюро претендовали 176 человек, в том числе бывший федеральный прокурор и помощник генерального прокурора США, американец украинского происхождения Богдан Витвицкий. Витвицкого отсеяли из-за того, что ему же 67 лет, а предельный возраст для чиновника - 65 лет.