Все публикацииПолитика

Чумак: Банковую не устраивает ни один из кандидатов на пост главы АКБ

Главным по борьбе с коррупцией может стать либо депутат, либо адвокат.

Чумак: Банковую не устраивает ни один из кандидатов на пост главы АКБ
Фото: Виталий Головин

Депутат Верховной Рады Виктор Чумак считает, что Администрацию президента не устраивает ни один из оставшихся кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро, одним из которых он является.

Об этом он заявил корреспонденту LB.ua, отвечая на вопрос, как он оценивает свои шансы стать главой Бюро.

"Не очень высоко на сегодняшний день. По тем комментариям, которые исходят от различных официальных лиц, я так понимаю, что никто из троих кандидатов не устраивает Администрацию президента", - заявил он.

"Для меня самое главное, чтобы конкурс состоялся, мне не важно, выберут меня или нет. Главное, чтобы мы утвердили форму [такого] социального "лифта", как конкурсный отбор", - добавил депутат.

Чумак отметил, что конкурс еще может быть сорван. "Вдруг появится любая причина, что еще двое кандидатов не пройдут проверку после собеседования с комиссией, и останется кто-то один. А одного нельзя подавать президенту. Значит,  вновь проводить конкурс", - сказал он. У самого Чумака собеседование назначено на 15:00 вторника.

Напомним, что в финальную тройку претендентов на пост главы Антикоррупционного бюро вошли нардеп Виктор Чумак и адвокаты Артем Сытник и Николай Сирый. Еще один кандидат, до последнего остававшийся в числе претендентов, Яков Варичев не прошел проверку спецслужб.