Все публикацииПолитика

Полиграфкомбинат "Украина" исключил возможность задержек с паспортами

Предприятие сообщило о размолвке с Госмиграции.

Полиграфкомбинат "Украина" исключил возможность задержек с паспортами
Фото: twitter.com/PavloKlimkin

Ремонт одной из автоматизированных линий лазерной гравировки, которая вышла из строя на полиграфкомбинате "Украина", не станет причиной задержки с выпуском загранпаспортов и продлится максимум 2-3 дня.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте компании.

"Полиграфкомбинат "Украина" продолжает изготавливать паспортные документы, ограничение мощности производства паспортных документов в 4-4,5 тыс. документов продлится 2-3 дня. Тем более, что все бланки, заказанные ГМС Украины, будут персонализированы без задержки", - заверили в комбинате.

В заявлении отмечается, что Миграционная служба обнародовала информацию о возможных задержках с печатью в связи с нежеланием подписывать договор на поставку следующей партии паспортных документов. В нем комбинат предлагает повысить стоимость документов на 40 гривен, и Миграционная служба якобы поэтому затягивает подписание. В то же время, отмечают в ПК "Украина", "миграционщики" повысили свои услуги на 100 гривен, а договор не хотят подписывать, чтобы не вызвать "значительное социальное напряжение в обществе".

По данным ПК, комбинат предложил повысить стоимость паспортов до 304,32 грн за биометрический и до 238,32 грн (на 40 грн) за обычный заграничный. В то же время, стоимость админуслуг ГМС Украины, бланка и его персонализации вместе составляет 348,15 грн, а стоимость "консультационных" услуг ГП "Документ" - 350,00 грн.