Все публикацииПолитика

Шокин обвинил Махницкого в провале расследования по Майдану

При Махницком была потеряна основа для расследования

Шокин обвинил Махницкого в провале расследования по Майдану
Олег Махницкий

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что в некачественном расследовании преступлений во время Революции достоинства виновен Олег Махницкий, который с 25 февраля по 18 июня 2014 года исполнял обязанности генпрокурора.

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина". Шокина попросили прокомментировать то, что международная консультативная группа Совета Европы указала на промедление и на недостаточную координацию работы прокуратуры и милиции при расследовании событий Евромайдана.

"Когда я был назначен на должность генпрокурора и стал изучать все эти вопросы, то понял, что были все предпосылки для того, чтобы делать более решительные шаги... Честно говоря, не вижу шагов, которые изначально делал Махницкий. Из того, что я посмотрел по делам, что мне докладывали, при Махницком не было вообще никакого прогресса. А ведь были факты, которые лежали "на поверхности", но по каким-то причинам использованы не были", - отметил генпрокурор.

Шокин считает, что при Махницком была потеряна основа для расследования. При этом преемник Махницкого Виталий Ярема, по словам Шокина, довольно много сделал в расследовании "майдановских дел".

"Знаете, собирать доказательства сразу, по "горячим следам" - это одно, а через полгода-год - совсем другое, ведь необходимо многое найти, восстановить", - посетовал генпрокурор.

Напомним, отсутствие значительных результатов в расследовании преступлений на Майдане правоохранительные органы оправдывают тем, что большинство виновных в них сбежали из Украины.