Все публикацииПолитика

Высший админсуд избрал своим председателем Нечитайло

Других претендентов на пост главы ВАСУ не было.

Высший админсуд избрал своим председателем Нечитайло

Высший административный суд Украины избрал своим председателем Александра Нечитайло сроком на два года. За это решение на сборах проголосовали 69 судей из 71.

Отметим, что кроме Нечитайло, других претендентов на пост главы суда не было.

Переизбранный председатель ВАСУ поблагодарил присутствующих за доверие и рассказал, что намерен заняться реформированием административной юстиции.

"Я обещаю, что никогда вас не предам и все буду делать по совести", - заявил Нечитайло.

Всего на сборах судей присутствовало 72 из 83 судей Высшего админсуда.

Напомним, в июне 2014 года Александр Нечитайло уже избирался главой ВАСУ, но в марте текущего года он подал заявление об отставке в связи с близким окончанием годичного срока полномочий. При этом Нечитайло сообщил, что если его кандидатуру снова выдвинут на пост главы ВАСУ, он возражать не будет.

Нечитайло родился в 1969 году в Херсоне. В 1994 году окончил Украинскую государственную юридическую академию. Профессиональную деятельность начал в 1993 году как стажер помощника прокурора прокуратуры Херсонской области, где проработал до 1999 года, став заместителем начальника отдела областной прокуратуры.

В январе 1999 года назначен на должность судьи Арбитражного суда Херсонской области. В сентябре 2002-го стал судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда. С марта 2006 года - судья Высшего административного суда. С августа 2010-го занимал должность секретаря четвертой судебной палаты ВАСУ.