Все публикацииПолитика

Симоненко избран в президиум компартии России, - нардеп

Игорь Мосийчук требует задержать Симоненко.

Симоненко избран в президиум компартии России, - нардеп
Архив

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сегодня избран в президиум Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук.

"Сегодня в Москве на съезде КПРФ награжден медалью и избран в президиум пленума этой росийской партии глава КПУ Петра Симоненко. Как известно, члены КПУ активно способствовали сепаратизму и оккупации Луганской и Донецкой областей Украины. Сейчас Петр Симоненко вошел в руководящий орган КПРФ - партии, которая открыто поддержала аннексию Крыма и сепаратистов Донбасса. Как по мне, то этого факта достаточно для ареста Симоненко и суда над ним", - сообщил нардеп.

Мосийчук добавил, что готовит депутатское обращение в СБУ и Генпрокуратуру с требованием задержать и арестовать Симоненко как "агента государства-агрессора".

Напомним, в апреле прошлого года прокуратура Киева расследовала уголовное производство в связи с заявлениями лидера Компартии Украины Петра Симоненко на телеканалах с высказываниями о посягательстве на территориальную целостность Украины и свержении конституционного строя.

Петр Симоненко обещал не покидать Украину. Но после провада коммунистов на выборах в парламент говорилось о возможном отстранении Симоненко от руководства КПУ.