Все публикацииПолитика

Шкиряк объявил о начале тотальной люстрации в ГосЧС

Врио руководителя ГосЧС предложил свою концепцию реформирования ведомства.

Шкиряк объявил о начале тотальной люстрации в ГосЧС
Фото: Макс Требухов

Временно исполняющий обязанности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подписал более 300 представлений на люстрацию в службе.

Об этом он сказал в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел.

Шкиряк также отметил, что совместно с депутатом Антоном Геращенко ("Народный фронт") он создал электронную почту, куда будет приходить информация о коррупционных действиях сотрудников ГосЧС.

"Шутки закончились. Сегодня нам необходимо тотальное обновление работы, в том числе и ГосЧС, которое в условиях войны не менее важно, чем МВД и Минобороны", - сказал он.

Кроме того, Шкиряк сообщил о своем предложении касательно концепции реформирования ГосЧС, которая будет разрабатываться совместно с МВД и Минобороны. "Алгоритм и принцип "Я выехал в АТО на пару дней и могу воровать" больше не работает", - заявил врио.

Шкиряк также сообщил, что поручил исполняющим обязанности областных управлений ГосЧС немедленно предоставить информацию о государственных закупках и проведенных тендерах за 2014 - начало 2015 года.

Напомним, Кабмин уволил главу ГосЧС Сергея Бочковского, его зама и всех начальников облуправлений, и назначил врио руководителя службы Зоряна Шкиряка.