Все публикацииПолитика

Савченко требует разрешить ей участвовать в заседании суда

Адвокат украинской летчицы обнародовал ее новое заявление.

Савченко требует разрешить ей участвовать в заседании суда
Фото: EPA/UPG

Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко требует разрешить ей лично присутствовать на заседании суда по ее делу, которое состоится завтра, 26 марта.

Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин в Твиттере.

"Надежда Савченко также попросила обнародовать свое заявление по поводу завтрашнего суда в Басманном", - написал Фейгин. Он также обнародовал заявление своей подзащитной. 

"В ходе судебного заседания желаю лично заявлять отводы, ходатайства, делать заявления. В случае моего не доставления в суд прошу слушания отложить. Даю поручение моим адвокатам без моего присутствия в заседании не участвовать", - написала Савченко.

Напомним, российские врачи не пускают Савченко на заседание Басманного суда Москвы 26 марта, ссылаясь на слабое состояние ее здоровья и настаивают, чтобы она прекратила голодовку. Сама летчица заявила, что прекратит голодовку только тогда, когда суд изменит ей меру пресечения на домашний арест в консульстве Украины в РФ. 22 марта в наблюдательной комиссии РФ сообщили, что состояние здоровья Савченко удовлетворительное.