Все публикацииПолитика

Германия обещает ратифицировать СА с Украиной 26 марта

Свой визит в Германию накануне ратификации Порошенко счел символичным.

Германия обещает ратифицировать СА с Украиной 26 марта

Германия ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом 26 марта.

Об этом заявил председатель Бундестага Норберт Ламмерт, с которым встретился президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Германию, сообщает пресс-служба президента.

"Символично, что мой визит проходит накануне ратификации немецким Парламентом Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Порошенко.

Председатель Бундестага также отметил символичность и важность ратификации Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, которая состоится в Бундестаге 26 марта.

Также Петр Порошенко и Норберт Ламмерт обсудили финансовое и экономическое сотрудничество между Украиной и Германией, и подготовку к саммиту «Восточного партнерства» в Риге, где Украина ожидает решения относительно введения со стороны ЕС безвизового режима для своих граждан.

Кроме того, собеседники признали недопустимым поведение двух немецких парламентариев, которые в нарушение норм международного права посетили оккупированные территории на Донбассе, пройдя через границу на неконтролируемом участке, что было использовано российской пропагандой.

На данный момент СА Украины с ЕС ратифицировали 15 из 28 стран: Ирландия, Болгария, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Хорватия, Швеция и Эстония.