Все публикацииПолитика

Геращенко рассказал о подробностях смерти Пеклушенко

На днях в суде представили доказательства его причастности к организации "титушек".

Геращенко рассказал о подробностях смерти Пеклушенко
Фото: timeszp.com

Бывший губернатор Запорожской области времен Виктора Януковича Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством с помощью охотничьего ружья.

Об этом рассказал народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко, передает "Апостроф".

"Охотничье ружье. Кажется, карабин Benelli. Знаю также, что на днях в суде представили доказательства его (Пеклушенко.– ред.) причастности к организации "титушек", на которые он не рассчитывал. Это вогнало его в тоску",– рассказал Геращенко.

Напомним, бывший глава Запорожской областной государственной администрации, регионал Александр Пеклушенко 12 марта был найден застреленным в частном доме в поселке Солнечном под Запорожьем. По данным милиции, господин Пеклушенко погиб от огнестрельного ранения в шею, скорая помощь не успела приехать на вызов.

Бывший губернатор находился на подписке о невыезде в связи объявленным ему подозрением в организации разгона Майдана в Запорожье 26 января 2014 года.

Пеклушенко было 60 лет. Областную администрацию он возглавлял с 2 ноября 2011 по 3 марта 2014 года. До этого он был депутатом Верховной Рады 4-6 созывов (с 2002 по 2012 год). В Верховную Раду впервые попал как глава правления Запорожского областного потребсоюза.