Все публикацииПолитика

На судью Царевич надели электронный браслет

Скандальная представительница Печерского суда избежала СИЗО

На судью Царевич надели электронный браслет
Фото: LB.ua

Винницкий городской суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры по делу судьи Печерского суда Оксаны Царевич и постановил, что она должна быть отпущена под личное обязательство на два месяца с 11 марта.

Об этом сообщает УНИАН.

Решение огласил судья Александр Олейник. Он подчеркнул, что Царевич обязана прибывать по требованию следователей в любое указанное ими место и согласно назначенному времени. Также она должна носить электронный браслет, чтобы можно было отслеживать ее местонахождение и сообщать об изменении своего места жительства.

"В случае невыполнения возложенных на нее обязанностей на нее будет наложен штраф и может быть применена более жесткая мера", - подчеркнул судья. Он добавил, что решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней.

Защита Царевич сообщила, что обжалует данное решение.

Представители прокуратуры, которые требовали ареста для Царевич, пока не определились, будут ли обжаловать решение суда.

Напомним, 10 марта Высшая квалификационная комиссия судей отстранила судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должности на два месяца.

На прошлой неделе Рада разрешила арестовать Царевич, Кицюка и Вовка. Санкция на арест была выдана по просьбе Генпрокуратуры. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса. 2 марта согласие на их арест было подписано председателем Верховного суда Ярославом Романюком.