Все публикацииПолитика

Сын Пашинского прокомментировал свое назначение в "Спецтехноэкспорт"

Антон Пашинский опроверг причастность к многомиллионным сделкам с Суданом.

Сын Пашинского прокомментировал свое назначение в "Спецтехноэкспорт"
Фото: facebook.com/profile.php?id=100003568001195

Антон Пашинский, сын нардепа Сергея Пашинского, через фейсбук прокомментировал свое назначение в компанию "Спецтехноэкспорт", которое вызвало общественный резонанс.

"Около месяца я занимаю должность начальника отдела в государственной компании, но я никогда не работал и не работаю в компании "Укроборонпром". Я не директор, не заместитель, не "советник" и не "назначен руководить оборонным бюджетом страны". В моем отделе всего 3 человека. В прессе указывается, что компания "ведет контракты на десятки миллионов долларов с Суданом" – это не так. Судан (и непризнанные объединения на его территории) находится под санкциями цивилизованных стран мира и уже длительный период сотрудничество с этим регионом прекращено. Хочу также напомнить, что экспорт вооружения из Украины сейчас фактически остановлен", - написал он на своей странице.

Пашинский-младший также рассказал о себе, отметив, что у него есть диплом магистра международной экономики, он свободно владеет английским, является резервистом Национальной гвардии.

Сын нардепа отметил, что пошел в госкомпанию с хорошо оплачиваемой работы (раньше он занимал должность в холдинге "Авангард" Олега Бахматюка), чтобы помогать стране. "Я помогаю стране, честно делая то, что умею делать хорошо: ищу компании, которые могут поставить в Украину настоящие (не охотничьи) ночные прицелы или тепловизоры, производителей стрелкового вооружения, которые могут доработать свои винтовки к калибру 7,62*54, инженеров, которые готовы приехать в Украину и помочь решить ту или иную техническую задачу", - подчеркнул Антон Пашинский.