Все публикацииПолитика

ГПУ готовит ряд новых постановлений об аресте судей, - Парубий

Депутат не стал называть фамилии, чтобы не помешать работе.

ГПУ готовит ряд новых постановлений об аресте судей, - Парубий
Фото: Макс Левин

 Генеральная прокуратура готовит большое количество представлений в парламент о разрешении на привлечение к ответственности судей.

Об этом заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Андрей Парубий в эфире «5 канала», передает Укринформ.

«Имею информацию, информацию обнадеживающую, что таких представлений (на судей. - Ред.) в Верховную Раду Украины готовится большое количество, и я надеюсь, что Верховная Рада Украины, как и сегодня, будет быстро и оперативно эти представления удовлетворять», - сказал он.

При этом Парубий не стал называть фамилии судей, в отношении которых готовятся соответствующие представления, поскольку, по его словам, это «может только помешать нашей работе, нашим решением».

Также он отказался комментировать вопрос о том, будет ли Генпрокуратура вносить в ВР представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

«Представления на народных депутатов: будут ли они, когда и по поводу кого, - я не буду комментировать, пока они не придут в Верховную Раду Украины, потому что такая информация может помешать решению Верховной Рады и может привести к тому, что народные депутаты, в отношении которых может быть сделано представление, просто скроются с территории Украины», - подчеркнул Парубий.

Напомним, 4 марта Верховная Рада разрешила арестовать судей Печерского районного суда Киева Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.