Все публикацииПолитика

Регламентный комитет Рады рассмотрит драку депутатов

Пинзеник пообещал разобраться в ситуации.

Регламентный комитет Рады рассмотрит драку депутатов
Фото: Макс Требухов

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит поведение народных депутатов, которые устроили драку в здании парламента и причинили материальный ущерб, сломав пресс-пойнт в кулуарах. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник (фракция "Народный фронт"), передает "Интерфакс-Украина".

"Будем разбираться, что произошло", - сказал Пинзеник.

Политик сообщил, что Регламентный комитет намерен найти видеооператоров, которые снимали потасовки, и прогнозирует, что данный вопрос будет рассмотрен уже на очередном заседании комитета в среду.

"Начнем рассматривать завтра, а закончим на следующем заседании", - отметил он.

Первый замглавы комитета также напомнил, что пока Регламентный комитет еще не рассматривал вопрос драки народных депутатов Украины Егора Соболева (фракция "Самопомощь") и Вадима Ивченко (фракция "Батькивщина"), произошедшей в середине февраля.

"Мы пытаемся получить хоть какие-то материалы, но ничего не получили ни от Соболева, ни от Ивченко, ни видеоматериалов от аппарата Верховной Рады", - отметил Пинзеник.

Он подчеркнул, что у Регламентного комитета немногочисленные варианты реагирования на подобное поведение. Так, по его словам, комитет может запретить народным депутатам посещать пленарные заседания, но не более чем на пять дней.