Все публикацииПолитика

В Печерский суд пришли с обыском (обновлено)

Судей подозревают в вынесении неправосудных решений

В Печерский суд пришли с обыском (обновлено)
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Прокуратура Киева проводит обыск в Печерском районном суде.

"Спешу сообщить, что прямо сейчас в Печерском суде наши следователи проводят обыск, который проходит в рамках уголовных производств в отношении одиозных судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту вынесения ими заведомо неправосудных решений", - написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

Как уточнила пресс-служба прокуратуры Киева, следователи вместе с оперативными работниками УБОП проводят следственные действия в рамках уголовного производства, начатого в отношении Царевич и Кицюка (ч.2 ст. 375 Уголовного Кодекса) по подозрению в умышленном вынесении неправосудных решений по делам против автомайдановцев.

"Сейчас следователи ищут административные дела, по которым граждан сознательно привлекали к ответственности", - сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Напомним, в Печерском суде из-за его территориального расположения рассматриваются практически все дела относительно высших чиновников и народных депутатов.

Царевич входила в коллегию судей по первому делу экс-главы МВД Юрия Луценко. Царевич и Кицюк были следственными судьями в деле об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня, где было предъявлено обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Накануне генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду дать согласие на задержание и арест Царевич, Кицюка и Сергея Вовка. Вовк вынес приговор Юрию Луценко.