Все публикацииПолитика

Сакварелидзе, Гецадзе и Вашадзе рассказали о борьбе с коррупцией в Украине

Минюст планирует создать институт частных исполнителей судебных решений.

Сакварелидзе, Гецадзе и Вашадзе рассказали о борьбе с коррупцией в Украине
Давид Сакварелидзе
Фото: Макс Требухов

Грузинские реформаторы Давид Сакварелидзе (первый заместитель генерального прокурора Украины), Гия Гецадзе (первый заместитель министра юстиции Украины) и Георгий Вашадзе (экс-министр юстиции Грузии) в среду рассказали бизнес-среде о том, как будут бороться с коррупцией в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Американской торговой палаты.

По словам Гецадзе, Минюст планирует создать институт частных исполнителей судебных решений в гражданских делах, которые будут составлять конкуренцию для государственных исполнителей. При этом государственным исполнителям обещают ввести бонусы за хорошую работу.

Сакварелидзе отметил, что в прокуратуре планируется изменить систему найма специалистов, чтобы позволить прийти в органы молодежи.

Вашадзе, который работал в группе Минюста по вопросам создания Антикоррупционного бюро, в свою очередь рассказал, что для АКБ был создан план работы, который включает в себя 9 направлений: начиная с организационных вопросов, процедуры отбора кадров и заканчивая следственными процедурами и вопросами информационной безопасности. Этот план заработает, когда будет назначен руководитель Бюро.

Напомним, что Украину считают самой коррупционной страной в Европе.