Все публикацииПолитика

США заявили о нарушении минских договоренностей боевиками и пригрозили санкциями

Переговоры о возможности поставок оружия Украине продолжаются, сообщил госсекретарь.

США заявили о нарушении минских договоренностей боевиками и пригрозили санкциями
Фото: EPA/UPG

В США заявили о том, что боевики на востоке Украины нарушили минские договоренности и утвержденный всеми сторонами режим прекращения огня. В том числе это происходит при поддержке российских властей поэтому это может вызвать ответную реакцию - усиление санкций в отношении России со стороны Вашингтона.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает УНН.

В частности, он отметил, что российские военные вместе с боевиками нарушили режим перемирия в районе Дебальцево. К тому же боевики, влияние на которых имеет Москва, мешали работе и угрожали представителям миссии ОБСЕ, что в сумме дает возможность утверждать о нарушении договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля.

В свою очередь государственный секретарь США Джон Керри заявил, что такие действия получат ответ со стороны американских властей. По его словам, США могут расширить санкции против России уже в ближайшие несколько дней. К тому же Керри отметил, что сейчас продолжаются переговоры о возможности поставок оружия Украине.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля, однако принятые в Минске очередные договоренности об очередном прекращении огня постоянно нарушаются.