Все публикацииПолитика

Гройсман в Европе потребовал оружия для Украины

Спикер заявил, что евроинтеграция Украины необратима.

Гройсман в Европе потребовал оружия для Украины
Фото: http://iportal.rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в рамках официального визита в Брюссель встретился с председателем палаты представителей Федерального парламента Бельгии Зигфридом Браке.

На встрече, как сообщает пресс-служба ВР, Гройсман отметил необходимость повышения обороноспособности Украины и заявил, что Украина нуждается в предоставлении "военного оборудования оборонного характера".

Гройсман также подчеркнул, что никаких оснований для внутреннего конфликта на Востоке Украины не существовало. Против Украины, отметил он, осуществляет военную, экономическую и информационную агрессию Российская Федерация.

Гройсман заявил, что Украина выполняла и будет выполнять в полном объеме все пункты Минских договоренностей и неоднократно подтверждала свою готовность к мирному разрешению конфликта на Востоке. Несмотря на это, "атаки на наше государство продолжаются", сказал спикер.

Спикер также заявил, что жители Востока Украины не желают автономии.

"Они хотят выбирать власть, хотят быть включены в жизнь на своих территориях, хотят децентрализации и качественного местного самоуправления. И мы этот процесс начали", - сказал он, сообщив, что первые шаги на пути децентрализации, в частности, финансовой, уже сделаны.

Гройсман также заявил, что евроинтеграция Украины необратима, однако не является "шагом против России". "Это наше стремление жить по стандартам Европы. Мы будем идти этим путем независимо от того, нравится это России или нет", - сказал он.

В свою очередь, Браке выразил сожаление по поводу событий на Востоке Украины.

Напомним, Гройсман 24 февраля находится с официальным визитом в Брюсселе.