Все публикацииПолитика

Миротворческая миссия станет "краш-тестом" для ООН, - Климкин

В МИД надеются, что государства-члены ООН поддержат запрос Украины о предоставлении помощи.

Миротворческая миссия станет "краш-тестом" для ООН, - Климкин
Фото: скриншот с ютуба

 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил предложение для ООН развернуть миротворческую операцию в Украине для поддержания мира.

Об этом он заявил о время дебатов в Совете Безопасности Организации, передает Укринформ.

"Мы считаем возможным приглашение ООН развернуть миротворческую операцию в Украине. Эта инициатива никоим образом не противоречит Минским договоренностям. Напротив, мы считаем, такая операция является незаменимым инструментом, чтобы в конечном счете помочь реализовать эти договоренности и добиться возобновления мира", - заявил глава украинского МИД.

При этом он выразил надежду, что государства-члены ООН и, прежде всего, Совбеза "поддержат такой запрос о предоставлении помощи".

Он выразил мнение, что это станет "настоящим "креш-тестом" для того, чтобы видеть, насколько ООН способна поддерживать международный мир и безопасность".

Напомним, президент Порошенко ранее призвал ввести миротворцев ООН на юго-восток Украины, отметив, что наилучшим форматом миротворческих сил была бы полицейская миссия ЕС.

По мнению экспертов, введение миротворцев займет минимум полгода. Вместе с тем, в ООН пока не поступал запрос о направлении миротворцев в Украину.