Все публикацииПолитика

Путин опроверг причастность Суркова к убийствам на Майдане

Президент РФ назвал информацию СБУ "полной ерундой".

Путин опроверг причастность Суркова к убийствам на Майдане
Фото: www.itogi.ru

Президент РФ Владимир Путин назвал "полной ерундой" сообщения о причастности его советника Владислава Суркова к убийствам участников Майдана в феврале 2014 года.

Об этом Путин заявил в интервью Владимиру Соловьеву в эфире канала "Россия 24", передает Медуза.

"Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины — например, о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на Майдане год назад. Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб. Я бы попросил быть повнимательнее при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам", — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о вероятности начала войны между Россией и Украиной, Путин заявил, что "такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен".

Напомним, о причастности Владислава Суркова к убийствам на Майдане заявил 20 февраля глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, советник президента РФ руководил группами снайперов, которые стреляли в активистов Майдана и в сотрудников правоохранительных органов.

Эти обвинения затем повторил президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения наград родственникам людей, погибших на Майдане.

Министерство иностранных дел России назвало слова Наливайченко и Порошенко полным бредом.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве. В октябре экс-командир роты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.