Все публикацииПолитика

Россия считает любые переговоры частью плана по захвату территории, - бывший грузинский военный

Арчил Цинцадзе считает переговоры необходимыми

Россия считает любые переговоры частью плана по захвату территории, - бывший грузинский военный
Фото: Макс Требухов

Россия никогда не исполняет взятых на себя обязательств. Об этом LB.ua заявил полковник грузинской армии в отставке, командовавший батальоном во время грузино-абхазского конфликта, участник боевых действий в Сухуми (1992 год) и Цхинвали (2008 год) Арчил Цинцадзе.

"Россия – это страна с имперскими амбициями. Ей нужна только земля, а не политические рычаги влияния на страну, как думают многие. Ее даже не волнует, где эта территория и кто на ней живет... Например, по поводу Грузии. Могу понять, когда для них лакомым кусочком была Абхазия, черноморское побережье... Но с каких причин Россия положила глаз на Цхинвальский регион, где только горы и пустыня, не понимаю", - заявил он.

"Какие бы документы они не подписывали, все равно будут двигаться дальше. Российская сторона считает любые переговоры частью своего стратегического плана по захвату территорий", - добавил он.

В то же время Цинцадзе считает необходимым вести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Но надо понимать, что эти договоренности существенно не изменять ничего. Переговоры — тактические меры. Пока не будет стратегических целей, до тех пор мы будем прикрывать территории телами героев", - добавил он.

Напомним, что 12 февраля в Минске трехсторонняя контактная группа договорилась о перемирии на Донбассе, но оно было нарушено уже в первый день.

Накануне боевики ДНР захватили Дебальцево. В "Минобороны" самопровозглашенной республики заявили, что к субботе планируют полностью зачистить город от украинских военных, после чего обещали пригласить туда наблюдателей ОБСЕ.