Все публикацииПолитика

ЕС: конференция по инвестициям в Украину пройдет после конференции по реформам

Еврокомиссар призвал украинские власти продолжить реформы.

ЕС: конференция по инвестициям в Украину пройдет после конференции по реформам
Фото: EPA/UPG

Европейский союз призвал Украину сконцентрироваться на проведении реформ, а потом уже проводить конференцию по инвестициям.

Такой посыл был озвучен сегодня еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом, передает РБК-Украина.

"Я приехал в Украину, чтобы продолжить мероприятия касающиеся толчка к проведению реформ в Украине. Я действительно хочу поздравить всех вас, в первую очередь вас, господин Президент, и правительство Украины и Верховную Раду Украины, с теми первыми впечатляющими реформами, которые происходят. Нужно сосредоточиться, чтобы обеспечить выполнение этих реформ. И европейская семья мобилизует именно тех экспертов, которые нужны Украине для реализации этих реформ. Наша цель заключается в том, чтобы весной провести конференцию посвященную реформам, а осенью конференцию, посвященную инвестициям в Украину", - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что ЕС не отказывается от поддержки Украины, и в этом году предоставит 2,1 млрд евро макрофинансовой помощи.

"В этом году мы завершим рассмотрение о возможности предоставления Украине свыше 2,1 млрд евро в рамках макрофинансовой помощи, а также поддержки направленной на оказание толчка экономике для того, чтобы мы могли достичь свободной современной сильной демократической Украины", - добавил он.

Напомним, что раньше Украина планировала провести конференцию доноров в апреле.