Все публикацииПолитика

Бывшый зампрокурора Грузии отрицает преследование оппозиции времен Саакашвили

Давид Сакварелидзе рассказал о подготовке военного переворота в Грузии.

Бывшый зампрокурора Грузии отрицает преследование оппозиции времен Саакашвили
Фото: Макс Требухов

Если бы грузинскую оппозицию времен президентства Михаила Саакашвили преследовали, она бы не выиграла выборы. Об этом в интервью заявил бывший заместитель Главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе в интервью LB.ua.

По поводу преследований оппозиции времен Саакашвили Сакварелидзе заявил:

"Зависит от того, кого называть "оппозицией". Когда человек приезжает к Путину, ему дают деньги, например, для того, чтобы провести военный переворот в Грузии. Разве это нормальный политический процесс? Грузия должна была защищаться от вмешательства извне, особенно, когда 20% территории оккупировано и находится фактически в военном состоянии с Россией. Да, действия тех, кто считал себя оппозицией, можно назвать и политикой. Но для меня – это предательство".

"Кроме того, если бы оппозицию преследовали, она бы не смогла выиграть выборы. Нынешняя власть Грузии называет период президентства Саакашвили "режимом". Но режим не проигрывает выборы, не передает власть мирным путем, у режима нет свободных телеканалов, оппозиционных в том числе. Режим уходит военным путем, как это было с Януковичем", - добавил он.

Напомним, сегодня Генпрокурор Украины Виктор Шокин назначил двух своих заместителей: Владимира Гузыря и Давида Сакварелидзе. 

Давид Сакварелидзе в 25 лет стал представителем экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в суде.

Работал прокурором Тбилиси, а с 2009 по 2012 год занимал должность первого заместителя главного прокурора Грузии. Позже был избран депутатом парламента от "Национального движения".

Сакварелидзе - один из 161 кандидата на пост главы Антикоррупционного бюро.