Все публикацииПолитика

Переговоры в Минске продолжились после получасового перерыва

Отсутствие информации о переговорах "обусловлены необходимостью".

Переговоры в Минске продолжились после получасового перерыва
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин вернулись к переговорам после получасового перерыва.

Российские СМИ успели сообщить о категорической позиции Порошенко. Россия на переговорах по Донбассу в Минске выдвигает ряд неприемлемых для Киева условий - такой комментарий якобы дал сегодня Президент Украины Петр Порошенко во время короткого перерыва в переговорах, сообщает "Интерфакс-Украина".Телеканал France24 не публиковал такой цитаты украинского президента.

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что отсутствие информации о ходе переговоров лидеров и делегаций стран "Нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Германия) обусловлено ситуативной необходимостью.

"Извините, что вы не спали, а я молчал. Но вы знаете, что иногда лучше работать молча. Как раз тот случай", - написал он в своем твиттере.

Комментируя ход 14-часовых переговоров, глава МИД Украины отметил, что "несколько членов делегации буквально спят. Но все наши - супер", а также пообещал рассказать детали переговоров "потом".

Напомним, четырехсторонние переговоры начались в Минске вечером в среду, 11 февраля. Главы государств провели за закрытой дверью целую ночь, комментариев о ходе переговоров ни одна из сторон на данный момент не предоставила.