Все публикацииПолитика

Парасюк решил, что Шокин - кум президента, начитавшись интернета

Нардеп готов встать на путь исправления

Парасюк решил, что Шокин - кум президента, начитавшись интернета
Фото: Макс Левин

Внефракционный депутат, экс-сотник Майдана Владимир Парасюк во вторник после голосования за кандидатуру нового генпрокурора Виктора Шокина блокировал трибуну парламента, требуя переголосования из-за случаев кнопкодавства. А в вечернем эфире на одном из телеканалов Парасюк безапелляционно заявил, что Шокин - кум президента.

LB.ua поинтересовался у нардепа, откуда у него такая информация.

"В интернете прочитал. Такие вещи (кумовство) вообще не фиксируются. Это же не государственный документ. У нас есть аналитики, политики, моральные авторитеты. А я всего знать не могу - я с ними детей не крестил. Но я руководствуюсь информацией, которую я читаю на источниках, которым доверяю.Если я ошибаюсь, я готов признать, что мне предоставили недостоверную информацию. Но сейчас я руководствуюсь тем, что есть в обществе.

Может, мне направить запрос в церковь, чтобы мне ответили - кум он или нет? Дыма без огня в отношении таких вещей не бывает. Можно было много чего другого придумать. Я передаю общественное мнение, которое мне передают избиратели, пресса, и даже некоторые депутаты. Назвал бы фамилии, но не помню", - сказал Парасюк.

Напомним, что за Шокина не голосовали две фракции Коалиции - "Самопомощь" и "Радикальная партия". В то время как бывшие "регионалы" демонстративно поддержали кандидатуру генпрокурора.