Все публикацииПолитика

Нардеп-миллионер объяснил Найему, как выжить на депутатскую зарплату: самому варить себе кашу

Урезание зарплаты - не самая лучшая идея, - считает один из создателей бизнес-империи "Нибулон" 

Нардеп-миллионер объяснил Найему, как выжить на депутатскую зарплату: самому варить себе кашу
Фото: Макс Требухов

Нардеп от БПП Андрей Вадатурский в беседе с LB.ua усомнился, что ограничение зарплаты депутатов было хорошей идеей.

"В Раде за декабрь я получил 5600 грн, из которых 3 тысячи ушло на оплату номера в гостинице "Киев", а обед стоит 75 грн. И добавьте сюда завтрак и ужин. Даже если на обед вложиться в 50 грн, то это 100 грн в день только на питание.

Найем, в принципе, всё правильно говорил, но — не вовремя. Ему надо было возмущаться или до выборов, или некоторое время пожив на депутатскую зарплату. Я вот так и пытаюсь сейчас жить. У меня в номере стоит мультиварка, и я сам себе готовлю. А еще из своих сбережений доплачиваю двум помощникам.

Насколько правильным было так урезать зарплату? Не уверен, что это хорошая идея. Если мы хотим получить качественный парламент, то нужно завлекать туда людей, а не отпугивать. Вспоминаю, как нам в «Нибулоне» пришлось мотивировать иностранных спецов очень внушительной зарплатой, чтобы они согласились работать в Украине", - отметил Вадатурский.

О том, почему миллионер Вадатурский так экономит на себе, о некомандном Яценюке и необходимости прекратить войну на Донбассе читайте ниже по ссылке.