Все публикацииПолитика

Ляшко о Мельничуке: "Во время войны за такое расстреляли бы"

Глава Радикальной партии подозревает, что за протестами "Айдара" стоит ФСБ.

Ляшко о Мельничуке: "Во время войны за такое расстреляли бы"
Фото: facebook.com/O.Liashko

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что бывший комбат "Айдара", нардеп от его фракции Сергей Мельничук достоин расстрела.

В своем "Фейсбуке" Ляшко опубликовал фото горящих шин у здания Минобороны и сопроводил фотографию таким текстом:

"Это горит Министерство обороны. Подожгли его те, кто называет себя айдаровцами. Подожгли потому, что бывший командир батальона Сергей Мельничук, который на моем горбу стал народным депутатом Украины, требует поставить своего человека на должность комбата. Это диверсия. Во время войны за такое расстреляли бы".

"Настоящие Герои сейчас ценой собственной жизни защищают Украину на Восточном фронте. А подонки, пользуясь сложной ситуацией в Украине, решают свои шкурные вопросы. Не исключаю, что за попытками дестабилизации ситуации в Киеве стоит российская ФСБ и кремлевская агентура в наших политических кругах", - добавил Ляшко.

Ранее Ляшко требовал от Мельничука сложить мандат.

В свою очередь, Мельничук заявил журналистам, что протестующие "айдаровцы" добились решения Генерального штаба разделить батальон на две части.

"В результате тяжелых переговоров Генеральный штаб принял решение разделить батальон на две части. В принципе, и та и та часть батальона мотивирована, и это правильное решение", - приводят слова Мельничука "Українські Новини".

Он подчеркнул, что батальон, который будет базироваться в Счастье (Луганская область) и относиться к воинской части №0624, сохранит за собой название "Айдар".

Второй частью батальона, по словам Мельничука, будет командовать подполковник Евгений Пташник.

Напомним, с конца прошлой недели часть бойцов "Айдара" протестуют у здания Минобороны против реорганизации батальона.