Все публикацииПолитика

Козицын объявил ЛНР бандформированием

"Атаман" грозит разобраться с "республикой".

Главарь "казацких" банд в Луганской области Николай Козицын объявил ЛНР  бандформированием и пригрозил покончить с ней "на войсковом уровне".

"Дележка, значит, движимого, недвижимого, присвоение чужого себе, - вот этим занимается сегодня ЛНР. Ничего не строит, ничего не делает...  Я думаю, что мы поставим вопрос на войсковом уровне и решим его раз и навсегда", - говорит Козицын на собрании с "казаками". Соответствующее видео появилось в сети.

"Никакого ЛэНээРа там нет, бандформирование собралося... непонятно, кто их финансирует, кто их вооружает... Убивают, грабят людей, насилуют. Грабят банки, а списывают, скидывают на казаков... И гуманитарная помощь вся идет сквозь пальцы", - возмутился он.

В начале декабря стало известно, что Козицын уехал из Донбасса в Россию, но в конце декабря он объявил о своем возвращении. О том, что видео свежее, свидетельствует упоминание Козицыным недавней ликвидации ЛНР нескольких "полевых командиров".

"Одного убили командира полевого, второго убили, третьего убили, сейчас еще одного вчера разоружили", - добавил Козицын.