Все публикацииПолитика

Глава "Укртрансинспекции" увольняется, обвинив руководство Мининфраструктуры в сепаратизме и коррупции

Чиновник заявил, что нынешние руководители правительства пытаются "оседлать" старые-новые схемы

Глава "Укртрансинспекции" Валерий Черненко направил премьер-министру Арсению Яценюку заявление об отставке. В своем заявлении, копию которого чиновник опубликовал на Фейсбуке, Черненко резко критикует руководство Министерства инфраструктуры. 

"В связи с реорганизацией инспекции, а также с назначением на руководящие должности Министерства инфраструктуры лиц, не имеющих никакого представления о транспортной отрасли, являющихся откровенными сепаратистами и коррупционерами, не считаю возможным пребывать на должности и прошу освободить меня с 30 января 2015 года", - написал Черненко.

Фото: Страница Черненко на facebook.com

В комментарии к заявлению Черненко раскритиковал решение о запрете проверок и отправке в отпуск за свой счет свыше 500 инспекторов из 675 служащих "Укртрансинспекции". Глава ведомства пояснил, что запрет проверок свел на нет план сохранения автодорог путем контроля за соблюдения габаритно-весовых параметров при грузовых перевозках, так как, согласно информации из украинских портов, за три месяца прошлого года около 124 тыс. перевозок были выполнены с грубым нарушением весовых параметров.

"К сожалению, нынешние руководители правительства занимаются исключительно популизмом, разговорами о евроинтеграции и все свои усилия направляют на "оседлание" старых-новых схем", - заявил Черненко.

Напомним, Черненко был назначен главой "Укртрансинспекции" 12 марта 2014 года, до этого был генеральным директором ООО "Васт-Транс" и входил в руководство крупнейшего объединения перевозчиков Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Украины.