Все публикацииПолитика

"Батькивщина" призвала снизить налоги

Тимошенко сообщила о множестве замечаний к проекту бюджета.

"Батькивщина" призвала снизить налоги
Фото: Макс Требухов

Партия "Батькивщина" считает, что Верховная Рада не имеет права повышать налоги в условиях падающей экономики. Об этом заявила ее лидер Юлия Тимошенко во время обсуждения проекта госбюджета на 2015 год.

"Это безумие! Сегодня задача номер один - поднять экономику, а это означает снижение налогов, полная дерегуляция и увеличение доходов граждан для увеличения покупательной способности. Наша команда будет предлагать все меры, направленные на повышение и возрождение экономики, поднятие малого и среднего бизнеса", - цитирует политика пресс-служба партии.

Тимпошенко подчеркнула, что у ее партии много замечаний к бюджету и сопроводительным законопроектам.

"Мы не поддерживаем сохранение старой бюджетной системы между местными и государственным бюджетом: никакой децентрализации ни в одном законопроекте мы не нашли. Наоборот, закрепление собственных доходов за местными бюджетами меньше, чем в прошлом году. Если в прошлом году эта сумма составила 110 млрд грн, то в проекте госбюджета-2015 - 104 млрд. Ну какая же это децентрализация? Или: в общем бюджете страны в 2014 году было около 42% по местным бюджетам по расходам, а в 2015 году - 40%", - заявила она.

Тимошенко также назвала нереальным курс доллара, который заложен в бюджете. "Когда сегодня в бюджете ставят стоимость доллара 17 гривен - а мы все понимаем, что такой стоимости уже нет и возврата в 2015 году до 17 гривен при той политике, которую мы видим, маловероятен - то планировать госбюджет на заведомо нереалистичных макропоказателях - это непрофессиональная работа", - добавила политик.