Все публикацииПолитика

Яценюк попросил у Запада больше денег и военной помощи

Украинский премьер назвал Путина чудовищем.

Яценюк попросил у Запада больше денег и военной помощи
Фото: www.dyvys.in

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина нуждается в дополнительной финансовой и военной помощи от Запада, и добавил, что "поставки оружия имеют для Киева центральное значение".

Об этом он сказал в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, пишет "Немецкая волна".

Премьер сообщил немцам, что политика умиротворения агрессора в случае президента России Владимира Путина не срабатывает. "В начале многие думали, что если он аннексировал Крым, то это чудовище успокоится. Но он делал свое дело дальше, поддерживая так называемых сепаратистов на востоке Украины. А когда мы начали антитеррористическую операцию, Путин отправил регулярные войска", - заявил премьер.

Хотя премьер просит у Запада оружие, одновременно он поддерживает мирное урегулирование кризиса на Донбассе согласно минским договоренностям. Он добавил, что они предусматривают возвращение украинского контроля границы с Россией, поэтому Евросоюз должен быть заинтересован в том, чтобы эта граница была хорошо защищена.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск допускает, что часть финансовой помощи от международного сообщества Украина может получить еще в этом году.