Все публикацииПолитика

Аксенов пригласил одну из беднейших стран мира инвестировать в Крым

Зимбабве находится в двадцатке беднейших стран мира.

Аксенов пригласил одну из беднейших стран мира инвестировать в Крым
Фото: http://rk.gov.ru/

"Глава" Крыма Сергей Аксенов пригласил зимбабвийский бизнес на полуостров.

Как сообщается на сайте "Совета министров Крыма", накануне Аксенов встретился с делегацией Республики Зимбабве во главе с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиором Касукувери.

"В приветственном слове Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что развитие отношений между Россией и Зимбабве позволят найти точки соприкосновения двум республикам, а также обозначить проекты, по которым станет возможным сотрудничество в ближайшее время. Также Глава Крыма напомнил о льготных условиях ведения бизнеса на территории республики в рамках Закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года»", - сказано в сообщении.

Сотрудничество Зимбабве и Крыма планируется в сфере управления водным хозяйством, обмена опытом по экологическим вопросам, а также применения технологий в области экологии и промышленности.

Стоит отметить, что по показателю ВВП на душу населения по паритету покупательной способности Зимбабве находится на 166-м месте среди 185 стран (данные Всемирного банка по состоянию на сентябрь 2014 года).